Картофель на гриле: простой рецепт, который под силу каждому

14 мая 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

moje gotowanie

Картофель на гриле с маслом и специями – невероятный гарнир. Он прекрасно дополняет сосиски или шашлыки.

Такой картофель сочетается с различными видами мяса, салатами и овощами на гриле. Готовить его очень легко, а вкус – просто непревзойденный!

Интересно Проще не бывает: готовим ароматный стейк из капусты в духовке

Картофель на гриле

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Замечательный вкус / Фото ania gotuje

Ингредиенты:
– 50 грамм масла;
– 1 килограмм картофеля;
– розмарин по вкусу;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло соедините с розмарином и специями.
  2. Вымойте картофель. Это нужно сделать особенно тщательно, поскольку он будет подаваться в скорлупе.
  3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и всыпьте туда картофель примерно на 10 минут.
  4. По истечении этого времени слейте воду и оставьте остывать.
  5. Картофель натрите маслом, розмарином и специями. Его можно надрезать или наколоть вилкой, но это не обязательно. Аккуратно заверните их в алюминиевую фольгу.
  6. Положите картофель в фольге на решетку примерно на 30 минут. Время от времени его стоит переворачивать.
  7. Время запекания картофеля на гриле зависит от его размера. Проверить мягкость можно деревянной палочкой или вилкой.

Невероятный вкус и аромат: как приготовить идеальный шашлык.