Клубника в шоколаде – это изысканный и эффектный, но одновременно простой в приготовлении десерт. Если вы запланировали романтический вечер с вином или шампанским, то лучшего дополнения к атмосфере просто не найти.

Читайте также Вы хранили специи неправильно: сохраняем вкус и не тратим деньги на ветер

Рецепт клубники в шоколаде

Время: 20 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно моем и обсушиваем, плодоножки удалять не нужно.
  2. Шоколад крошим в кастрюлю и добавляем сливки.
  3. На водяной бане топим шоколад. Будьте внимательны – он не должен закипеть. Немножко остудите его.
  4. Клубнику берем за плодоножку и обмакиваем до половины в шоколад. Затем переворачиваем и ставим на решетку, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!