Собственноручно приготовленная колбаса не только вкуснее, чем купленная, но и позволяет точно знать, что именно содержится в блюде. Приготовление домашней колбасы на Пасху может стать замечательной традицией, которая придаст празднику особую атмосферу.

Не пропустите Что нужно святить на Пасху: какие продукты класть в корзину

Домашняя колбаса

  • Время: 3 часа
  • Порций: 8

Как приготовить колбасу
У нее невероятный запах и аромат / Фото pexels

Приготовление:

  1. Начните с того, что нарежьте свинину и сало на кубики примерно 1x1 сантиметр. Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и немного ледяной воды.
  2. Замешивайте смесь около 10 минут, до того момента, когда она станет вязкой и однородной.
  3. Тщательно вымойте кишки изнутри и снаружи.
  4. Установите кишку на насадку мясорубки, закрепляя ее край узлом или хлопчатобумажной нитью.
  5. Наполните кишку мясной массой, но не слишком плотно, чтобы предотвратить ее разрыв во время тепловой обработки. Сформируйте колбасу, делая одну длинную или несколько более коротких.
  6. Проколите поверхность колбасы зубочисткой или иглой через каждые 2 – 3 сантиметра для избежания ее разрыва при варке.
  7. Поместите колбасу в холодильник на 5 часов.
  8. Приготовьте воду для варки, добавив в нее соль и лавровый лист, доведите до кипения и опустите в воду колбасу.
  9. Варите на слабом огне в течение 20 – 25 минут при температуре 80 – 85 градусов Цельсия, чтобы колбаса осталась сочной.
  10. После варки обжарьте колбасу на сковороде с маслом до золотистой корочки.