Вкуснее, чем на сковороде: рецепт сочных котлет в духовке

21 июня 2024, 12:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Котлеты можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Так они будут и вкусными, и полезными.

Кроме этого, готовить такие котлеты значительно проще. Ведь вам совсем не нужно стоять у плиты.

Стоит попробовать Вкуснее чем печеночный: элементарный рецепт кабачкового торта, который поразит всех

Котлеты в духовке

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов говяжьего фарша;
– 300 граммов свиного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 красный болгарский перец;
– 100 граммов сыра;
– 100 граммов хлеба;
– зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Белый сухой хлеб замочите в холодной воде на 10 минут, а сыр натрите.
  2. Перец помойте, уберите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистьте и измельчите. Зелень помойте, обсушите и также измельчите.
  3. Соедините фарш, подготовленные овощи, зелень, сыр, яйцо и отжатый хлеб. Посолите, поперчите, вымешайте, после чего сформируйте котлеты.
  4. Противень смажьте маслом, выложите котлеты и и поставьте запекаться на 40 – 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи

.