Обычно мы привыкли делать котлеты мясного фарша, впрочем рыбная котлета является не менее вкусной. Котлеты из карпа получаются очень сочными и нежными.

Читайте также Я знал, каким папой не нужно быть, – шеф Эктор открыл занавес личного в День отца

Один из 25 лучших шеф-поваров Украины по версии Фокус-листинга 2011 Владимир Ярославский любит радовать своих подписчиков интересными блюдами. На этот раз шеф-повар поделился рецептом котлет из карпа и опубликовал краткую видеоинструкцию.

Рецепт котлет из карпа

Приготовление:

  1. Целого карпа разработайте на чистое филе без кожуры. Владимир Ярославский советует реберные кости пожарить, поскольку это очень вкусно. Все остальные части можно использовать на бульон и затем из него сварить соус.
  2. После того, как вы узнаете вес готового филе, рассчитайте, сколько необходимо других продуктов.
  3. Повар взял сырого лука в 2 раза больше чем нужно, порезал большим кубиком и пожарил на среднем огне на растительном масле (можно по желанию и на сливочном масле) так чтобы лук весь стал прозрачным, ароматным, но не начал карамелизоваться.
  4. Со вчерашнего хлеба нужно срезать корочку, а мякоть порезать на кусочки и залить молоком. Туда же повар добавил охлажденный, поджаренный лук.
  5. Владимир Ярославский пропустил филе через мясорубку один раз, добавил хлеб и лук и пропустил через мелкую решетку еще два раза.
  6. Далее в фарш нужно добавить яйцо, соль и перец в такой пропорции: перец примерно 0.5 граммов, а соль 9 граммов на 1 килограмм сырого фарша.
  7. Хорошо "выбить" фарш и поставить остыть на 2-4 часа в холодильник.
  8. С холодного фарша можно начинать формировать котлеты. Ярославский обжарил их с двух сторон и довел готовность в духовке. Но это также можно сделать и на сковороде, поджарив еще раз с двух сторон, только под крышкой и на меньшем огне.

Шеф-повар советует подавать котлеты из карпа с пюре и солеными огурцами. Также этот фарш можно использовать и как основу для фрикаделек.

Приятного аппетита!