Крем-чиз на сливках: готовим лучшую основу для оформления тортов и капкейков

6 сентября 2021, 15:20
Читати новину українською

Источник:

Пате

Идеальной основой для прослойки и выравнивания тортов является крем-чиз. Очень нежный на вкус, он достаточно плотний и хорошо держит форму. Поэтому кондитеры часто именно крем-чизом выравнивают и украшают высокие торты, а также оформляют капкейки.

Для крем-чиза вам понадобятся лишь три ингредиента: жирные кондитерские сливки, крем-сыр и сахарная пудра.

Читайте также Большинство украинцев понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк

Крем-чиз прекрасно подготовит борта и основание торта к дальнейшему декорированию. Также им можно украсить торт, нанеся с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.

Крем-чиз для торта

  • Время: 40 минут
  • Порции: 1


Крем-чиз на торте / Фото Пате

Ингредиенты:
 – 200 г крем-сыра;
 – 200 мл сливок жирностью 30 – 33%;
 – 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Перелейте холодные сливки в высокую посуду и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Это займет около 10 минут.


Приготовление крем-чиза / Фото Пате

  1. Не прекращая взбивать сливки, добавьте в них крем-сыр.
Важно! Для правильной консистенции крема пропорция ингредиентов должна быть 1 : 1.
  1. Взбивайте крем пока он не станет однородным и достаточно плотным. Следите за его консистенцией, важно не перебить его.


Приготовление крем-чиза / Фото Пате

  1. Отправьте крем в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он стабилизировался.


Приготовление кремь-чиза / Фото Пате

  1. Крем-чиз готов к использованию.

Приятного аппетита!

Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 2 выпуск: первые черные фартуки и коварные "сливы" конкурентов участниками

Этой порции крем-чиза хватит для прослойки и выравнивания торта из 4 бисквитных коржей диаметром 18 см.

А чтобы избежать ошибок при выпекании десертов, печенья и тортов, обязательно ознакомьтесь с несколькими важными советами.