Крем-чиз на сливках: готовим лучшую основу для оформления тортов и капкейков
Источник:
ПатеИдеальной основой для прослойки и выравнивания тортов является крем-чиз. Очень нежный на вкус, он достаточно плотний и хорошо держит форму. Поэтому кондитеры часто именно крем-чизом выравнивают и украшают высокие торты, а также оформляют капкейки.
Для крем-чиза вам понадобятся лишь три ингредиента: жирные кондитерские сливки, крем-сыр и сахарная пудра.
Читайте также Большинство украинцев понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк
Крем-чиз прекрасно подготовит борта и основание торта к дальнейшему декорированию. Также им можно украсить торт, нанеся с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
Крем-чиз для торта
- Время: 40 минут
- Порции: 1
Крем-чиз на торте / Фото Пате
– 200 г крем-сыра;
– 200 мл сливок жирностью 30 – 33%;
– 4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Перелейте холодные сливки в высокую посуду и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Это займет около 10 минут.
Приготовление крем-чиза / Фото Пате
- Не прекращая взбивать сливки, добавьте в них крем-сыр.
- Взбивайте крем пока он не станет однородным и достаточно плотным. Следите за его консистенцией, важно не перебить его.
Приготовление крем-чиза / Фото Пате
- Отправьте крем в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он стабилизировался.
Приготовление кремь-чиза / Фото Пате
- Крем-чиз готов к использованию.
Приятного аппетита!
Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 2 выпуск: первые черные фартуки и коварные "сливы" конкурентов участниками
Этой порции крем-чиза хватит для прослойки и выравнивания торта из 4 бисквитных коржей диаметром 18 см.
А чтобы избежать ошибок при выпекании десертов, печенья и тортов, обязательно ознакомьтесь с несколькими важными советами.