Аппетитное куриное филе – это всегда хороший выбор. Следует иметь под рукой подборку хороших рецептов, которые привнесут яркие акценты в любой день.
Читайте Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем пришлось по вкусу
Рецепт куриного филе в сухарях с пармезаном
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Сочно и аппетитно / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Куриное филе разделите на 2 части. Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 более тонких филе и потолчите толкушкой в самой толстой части до одинаковой толщины.
- Приправьте солью, перцем и смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.
- Затем покройте смесью панировочных сухарей и тертого сыра пармезан.
- Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками, слейте лишний сок, смешайте с мелко нарезанным красным луком.
- Переключите духовку на функцию гриль (если эта функция недоступна, поднимите температуру до 240 градусов), выложите на филе томатную сальсу и тертый сыр и поставьте в духовку.
- Запекайте еще 5 минут.
- Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт запеченного куриного филе
- Время: 40 минут
- Порций: 2
Невероятный вкус / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Филе разделите на 2 части, посолите и поперчите, намажьте тертым чесноком, паприкой, орегано, оливковым маслом и соевым соусом.
- Положите в форму для запекания, посыпьте нарезанным луком, ломтиками грибов и хлопьями сливочного масла.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку (верх и низ). Выпекайте без крышки 30 минут.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Рецепт куриного филе в грибном соусе
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Это отличный вкус / Фото fajne gotowanie
Приготовление:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и натрите солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
- Медленно добавьте кусочки мяса в сковороду. Жарьте их 3 – 4 минуты.
- Мясо залейте бульоном и добавьте нарезанные грибы. Тушите все 20 минут.
- Аккуратно влейте сливки в соус и перемешайте. Доведите до кипения.
- Приправьте мускатным орехом и измельченной петрушкой.