Мясо будет мягким, как масло: готовим фаршированное куриное филе с незабываемой начинкой

21 февраля 2024, 23:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Если не знаете, как приготовить куриное филе вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо поразит каждого.

Начинка сделает курицу еще более аппетитной. Обязательно попробуйте – этот рецепт может стать вашим любимым.

Будет вкусно Балык можно приготовить дома: этот элементарный рецепт вас удивит

Фаршированное куриное филе

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 1 чайная ложка соли;
– черный молотый перец по вкусу;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка прованских трав;
– 30 граммов сливочного сыра;
– 1 томат;
– 20 граммов пармезана;
– 10 граммов майонеза 67%.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и сделайте "кармашки", не разрезая мясо полностью. Замаринуйте его в соли, перце, прованских травах и смеси специй для курицы.
  2. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр, майонез и измельченную зелень. Намажьте соусом "кармашки", положите туда ломтики помидора и посыпьте тертым пармезаном.
  3. Выложите мясо на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить курочку кордон блю.