Варим квашеную капусту правильно: как это делается и сколько времени нужно
Источник:
PysznosciКвашеная капуста – неотъемлемая часть нашей кухни, особенно в зимний период. Ее используют для приготовления различных блюд, однако не все знают как правильно ее варить.
К вареникам, пирожкам или как гарнир – квашеная капуста имеет очень широкое применение. Для того, что капуста была мягкой и одновременно сохранила свой характерный, ароматный вкус, следует придерживаться нескольких правил.
Интересно Такой бульон готовят в Вене: что особенного туда добавляют
Сколько варить квашеную капусту
Опустите капусту в слегка подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне около 20 минут. После варки процедите, остудите и добавьте в блюдо.
Если вы боитесь, что она будет слишком кислой, промойте ее под проточной водой или смешайте со свежей нашинкованной капустой перед тем, как добавить в кастрюлю. Вареная квашеная капуста – идеальное дополнение к ужину.
Квашеная капуста на праздники и будни
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Очень вкусно / Фото pexels
Ингредиенты:– 0,5 килограмма квашеной капусты;
– 2 лавровых листа;
– 4 зерна душистого перца;
– 1/4 стакана воды;
– майоран, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук следует очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем положите его в кастрюлю, добавьте капусту, воду, лавровый лист и душистый перец.
- Варите все до мягкости на медленном огне.
- В конце варки добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячей.