Варим квашеную капусту правильно: как это делается и сколько времени нужно

5 февраля 2024, 20:12
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Квашеная капуста – неотъемлемая часть нашей кухни, особенно в зимний период. Ее используют для приготовления различных блюд, однако не все знают как правильно ее варить.

К вареникам, пирожкам или как гарнир – квашеная капуста имеет очень широкое применение. Для того, что капуста была мягкой и одновременно сохранила свой характерный, ароматный вкус, следует придерживаться нескольких правил.

Интересно Такой бульон готовят в Вене: что особенного туда добавляют

Сколько варить квашеную капусту

Опустите капусту в слегка подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне около 20 минут. После варки процедите, остудите и добавьте в блюдо.

Если вы боитесь, что она будет слишком кислой, промойте ее под проточной водой или смешайте со свежей нашинкованной капустой перед тем, как добавить в кастрюлю. Вареная квашеная капуста – идеальное дополнение к ужину.

Квашеная капуста на праздники и будни

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Очень вкусно / Фото pexels

Ингредиенты:
– 0,5 килограмма квашеной капусты;

– 1 большая луковица;
– 2 лавровых листа;
– 4 зерна душистого перца;
– 1/4 стакана воды;
– майоран, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук следует очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем положите его в кастрюлю, добавьте капусту, воду, лавровый лист и душистый перец.
  2. Варите все до мягкости на медленном огне.
  3. В конце варки добавьте специи и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте горячей.
Прекрасно подойдет к чаю: как приготовить десерт с кокосом.