Добавляем пикантности в будни: быстрый рецепт любимого мисо-супа за 5 минут

20 февраля 2024, 19:31
Читати новину українською

Восточная кухня – это прекрасная возможность разнообразить свои будни. Тем более, что некоторые рецепты радуют вкусом и быстротой.

Традиционный мисо-суп готовится довольно долго и требует уверенных кулинарных навыков. Однако есть простые вариации этого блюда, на которые вам нужно будет всего несколько минут. Все продукты, название которых для вас новое, можно найти в обычных супермаркетах.

Интересно Попробуйте найти что-то лучше к закускам: острое зеленое масло на все случаи жизни

Быстрый рецепт мисо-супа

Время: 5 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

– 1,5 чайной ложки мисо-пасты;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 стебля зеленого лука;
– 1 чайная ложка кленового или другого сиропа;
– 1 чайная ложка кунжутного масла;
– 250 миллилитров кипятка;
– 3 – 4 грамма сушеной водоросли вакаме;
– 6 кубиков сыра тофу;
– 6 кубиков сушеного лука (или обжаренный в муке);
– 1 порция китайской лапши;
– жареный кунжут;
– хлопья чили;
– кинза;
– смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бросаем водоросли в кипяток, чтобы набухали.
  2. Лук нарезаем и отделяем белую часть от зеленой.
  3. В отдельной емкости смешиваем мисо-пасту, соевый соус, кунжутное масло, сироп, смесь перцев и белую часть лука. Перемешиваем и добавляем 50 миллилитров кипятка. Отставляем на 1 минуту.
  4. Добавляем остальной кипяток, перемешиваем. Добавляем лапшу, водоросли, сыр тофу, зеленую часть лука, сушеный лук, кинзу, кунжут и хлопья чили, смешанные с маслом.

    Приятного аппетита!

    Это настоящая находка: подлива для гарниров за 10 минут.