Настоящий украинский деликатес: как приготовить роскошную кровянку

4 августа 2024, 18:44
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Кровяная колбаса – популярна не только в Украине, но и в мире. Ее можно приготовить разными способами, но мы предлагаем самый вкусный.

По классическому рецепту фарш из обжаренной свинины, крови и чеснока, смешивают с отварной гречкой и специями. Этой массой начиняют подготовленные кишки и запекают в духовке.

Будет вкусно Очень вкусные, хоть и без мяса: рецепт голубцов с тертым картофелем

Как готовить кровянку

  • Время: 1 час 50 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 литр свиной крови;
– 500 граммов гречки;
– 600 граммов свиной щеки;
– 3 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– 70 граммов свиных кишок.

Приготовление:

  1. Гречку переберите, промойте и залейте 1 литром воды. Посолите, доведите до кипения и варите на легком огне 20 минут.
  2. Тем временем свиные кишки хорошо промойте и обдайте кипятком.
  3. Свинину нарежьте маленькими кубиками и обжарьте, помешивая, до легкого зарумянивания. Уберите шкварки со сковороды, а на вытопленном жире обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистости.
  4. Шкварки, свежую свиную кровь и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте.
  5. Наполните кишки фаршем с помощью специальной насадки для колбасы. Завяжите концы нитками и проколите колбасу в нескольких местах иглой.
  6. Разложите колбасу на противень, смазанный смальцем. Запекайте при температуре 180 градусов 60 минут. Через 30 минут до конца запекания переверните колбасу на другую сторону.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы.