Закрутка из вашего детства: рецепт огуречного салата "Нежинский"
14 августа 2024,
14:57
Читати новину українською
Источник:
greenpostЗакуска из соленых огурцов и лука – это непревзойденное удовольствие для вашего вкуса. Ее легко приготовить, и вы сможете смаковать ее в течение всего зимнего сезона.
Это незаменимая закрутка, которая прекрасно дополняет любой стол. Хрустящие, ароматные и с легким кисло-сладким вкусом – такие огурцы понравятся всем.
К теме Это уже легенда: маринуем огурцы с секретным ингредиентом
Рецепт салата из огурцов "Нежинский"
- Время: 2 часа
- Порций: 4
– 1200 грамм огурцов;
– 750 грамм лука;
– 20 грамм молодого укропа;
– по 2 – 3 горошины в каждую банку горького и душистого перца;
– 5 грамм соли в каждую банку;
– пол чайной ложки сахара в каждую банку;
– 1 столовая ложка уксуса 9% в каждую банку;
– половина большого лаврового листа (или один маленький) в каждую банку.
Приготовление:
- В зависимости от того, какие плоды у вас есть в наличии, их следует по-разному нарезать.
- Мелкие – кружочками, а большие разрежьте вдоль на четыре части, далее частичками, толщина не более 3 миллиметров. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Мелко нашинкуйте укроп.
- В большой миске вымешайте все ингредиенты.
- В чистые и подготовленные банки добавьте горький и душистый перец. Выложите (хорошо утрамбовывая) огуречную смесь, сверху добавьте соль, сахар, уксус, половину лаврового листа.
- Выставьте каждую закрутку в кастрюлю и заливайте кипятком до уровня на 1,5 – 2 сантиметра ниже горлышка.
- Накрывайте стерилизованными крышками и оставьте 20 минут.
- Выставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и на малом огне пастеризуйте минимум 12 минут.
- После указанного времени выньте банки и плотно закупорьте крышками.
- Каждую закрутку переверните и укутайте одеялом до полного остывания.