Хрустящие огурчики с куркумой на зиму понравятся всем. От пряного аромата потекут слюнки и кружится голова, и будьте готовы заготовить их с запасом.
Не пропустите Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Рецепт маринованных огурцов с куркумой
- Время: 60 минут
- Порций: 6 осіб
Пример того как нужно нарезать овощи / Фото Smaker
Приготовление:
- Вымытые огурцы с кожурой нарежьте кружочками, так же очищенные морковь и лук.
- Перец промойте и очистите от семян, нарежьте соломкой. Чеснок порубите ножом.
- Высыпьте все овощи в миску и добавьте специи, соль, растительное масло, уксус и сахар.
- Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, можно ночью.
- Когда салат настоится, сколько нужно, выложите его вместе с соком в банки.
- Поместите банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут после закипания воды.
- Извлеките банки из воды и переверните вверх дном, дайте остыть.