Оякодон – разновидность японского блюда донбури, которое представляет собой глубокую тарелку с рисом, наполненную различными ингредиентами.

Читайте также Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился

Если верить источникам, оякодон впервые приготовили в Осаке 1900 года. Повар добавил к рису кусочки курицы с луком и обильно полил яйцом.

Готовить это блюдо можно не только с курицей, но и с говядиной или другим мясом. Однако с курицей оякодон лучше всего подходит.

Рецепт оякодона – японского омлета

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Японский омлет / Фото Мashed

Приготовление:

  1. Заранее отварите рис.

  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  3. Разогрейте сковороду и вылейте в нее соевый соус.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Когда соевый соус начнет кипеть, добавьте нарезанный лук и сахар. Карамелизируйте лук 2 – 3 минуты, помешивая.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. В отдельной миске взбейте вилкой яйца.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Вылейте яйца в сковороду и накройте крышкой. Омлет будет готовиться 3 – 4 минуты. Помешивать не нужно!


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Мелко нарежьте зеленый лук.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Выложите на блюдо рис, сверху осторожно – омлет и посыпьте все зеленым луком.
  1. Подавайте оякодон горячим.

Приятного аппетита!