Оякодон – разновидность японского блюда донбури, которое представляет собой глубокую тарелку с рисом, наполненную различными ингредиентами.
Читайте также Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился
Если верить источникам, оякодон впервые приготовили в Осаке 1900 года. Повар добавил к рису кусочки курицы с луком и обильно полил яйцом.
Готовить это блюдо можно не только с курицей, но и с говядиной или другим мясом. Однако с курицей оякодон лучше всего подходит.
Рецепт оякодона – японского омлета
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Японский омлет / Фото Мashed
Приготовление:
Заранее отварите рис.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду и вылейте в нее соевый соус.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Когда соевый соус начнет кипеть, добавьте нарезанный лук и сахар. Карамелизируйте лук 2 – 3 минуты, помешивая.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Приготовление блюда / Фото Еда
- В отдельной миске взбейте вилкой яйца.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Вылейте яйца в сковороду и накройте крышкой. Омлет будет готовиться 3 – 4 минуты. Помешивать не нужно!
Приготовление блюда / Фото Еда
- Мелко нарежьте зеленый лук.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Выложите на блюдо рис, сверху осторожно – омлет и посыпьте все зеленым луком.
- Подавайте оякодон горячим.
Приятного аппетита!