То, что надо в жару: рецепт холодной окрошки на сметане

28 июня 2024, 14:44
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Обычно холодник готовят на квасе или кефире. Однако советуем сделать его на сметане.

Окрошка прекрасно освежает в жару. Попробуйте и убедитесь.

Стоит попробовать Запеченный молодой картофель с кабачками и беконом: рецепт простого ужина, который вас поразит

Окрошка на сметане

  • Время: 60 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов говядины;
– 4 картофелины;
– 3 яйца;
– 2 огурца;
– зелень по вкусу;
– 50 граммов зеленого лука;
– соль, перец по вкусу;
– 20 граммов сметаны;
– 1 литр воды;
– 3 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, нарежьте и отварите в течение 30 минут. Картофель помойте и сварите до готовности. На это уйдет около 20 минут. Яйца сварите вкрутую. Огурцы, зелень и зеленый лук хорошо помойте.
  2. Огурцы нарежьте кубиками, а зелень и лук измельчите. Готовые мясо, картофель и яйца охладите и нарежьте кубиками.
  3. Положите все подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, перец, сметану и перемешайте. В охлажденную кипяченую воду всыпьте лимонную кислоту и размешайте. Влейте воду в кастрюлю, добавьте зелень, зеленый лук и перемешайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как просто и вкусно приготовить лисички в сметанном соусе.