28 июня,
14:44
То, что надо в жару: рецепт холодной окрошки на сметане
Источник:
ShubaОбычно холодник готовят на квасе или кефире. Однако советуем сделать его на сметане.
Окрошка прекрасно освежает в жару. Попробуйте и убедитесь.
Стоит попробовать Запеченный молодой картофель с кабачками и беконом: рецепт простого ужина, который вас поразит
Окрошка на сметане
- Время: 60 минут
- Порций: 4
– 300 граммов говядины;
– 4 картофелины;
– 3 яйца;
– 2 огурца;
– зелень по вкусу;
– 50 граммов зеленого лука;
– соль, перец по вкусу;
– 20 граммов сметаны;
– 1 литр воды;
– 3 грамма лимонной кислоты.
Приготовление:
- Мясо помойте, нарежьте и отварите в течение 30 минут. Картофель помойте и сварите до готовности. На это уйдет около 20 минут. Яйца сварите вкрутую. Огурцы, зелень и зеленый лук хорошо помойте.
- Огурцы нарежьте кубиками, а зелень и лук измельчите. Готовые мясо, картофель и яйца охладите и нарежьте кубиками.
- Положите все подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, перец, сметану и перемешайте. В охлажденную кипяченую воду всыпьте лимонную кислоту и размешайте. Влейте воду в кастрюлю, добавьте зелень, зеленый лук и перемешайте.