Летом лучшего не придумаешь: простые рецепты вкусной окрошки

10 июня 2024, 10:13
Читати новину українською

Окрошка – это блюдо, которое всегда ассоциируется с летом. Ее замечательный вкус способен порадовать даже в невероятную жару.

Окрошка – это то жидкое блюдо, которое обожают даже дети, информирует Вкусно 24. Обычно этот суп ассоциируют с летом, но каждый согласится, что он уместен на столе в любой момент.

Читайте также Наслаждение без забот: простой рецепт невероятного клубничного мороженого

Рецепт классической окрошки

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

– 4 – 5 картофелин;
– 5 яиц;
– 8 редисок;
– 2 – 3 огурца;
– 300 грамм вареной или копченой колбасы;
– пучок укропа;
– пучок зеленого лука;
– квас – 1 литр;
– соль, сметана, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отвариваем и чистим.
  2. Все ингредиенты нарезаем кубиками, зелень измельчаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты и солим.
  4. Выкладываем все в миску, заливаем квасом и посыпаем зеленью.
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире

Время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

– 2 картофелины;
– 2 огурца;
– 2 яйца;
– 300 грамм вареной ветчины;
– 5 редисок;
– пучок зеленого лука;
– кефир для заправки;
– соль по вкусу;
– по веточке укропа и кинзы.

Приготовление:

  1. Картофель варим в мундире, затем чистим и кладем в холодильник.
  2. Ветчину, огурцы и редис нарезаем кубиками.
  3. Зеленый лук мелко режем, растираем в ступке с солью и откладываем.
  4. Яйца варим и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  6. Заправляем окрошку кефиром и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Когда неожиданно исчез свет: рецепты простых и питательных салатов.