Клубничное мороженое имеет шансы стать лучшим вкусом этого лета. Всего несколько простых шагов – и вы с нетерпением будете ждать жару, чтобы насладиться этим лакомством.

Читайте также Что приготовить, когда пропал свет: подборка салатов на любой вкус и кошелек

Рецепт клубничного мороженого

Время: 10 минут + 2 часа на застывание

Порций: 6 – 8

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно добавляем йогурт и отставляем.
  2. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок взбиваем вместе до состояния однородного пюре.
  3. В жаропрочную миску кладем яйца, желтки, сахар и щепотку соли. Разогреваем на водяной бане до 70 градусов, постоянно помешиваем. Затем взбиваем смесь, пока она не будет белая, густая и не увеличится в объеме в 3 раза.
  4. 100 миллилитров клубничного пюре откладываем в небольшую миску.
  5. Остальное пюре смешиваем с яичной смесью до однородности.
  6. В сливки добавляем треть смеси, затем аккуратно добавляем остальные. Переливаем в контейнер для замораживания.
  7. Пюре, которое мы отложили, добавляем поверх мороженого и ложкой делаем "волны".
  8. Ставим в морозилку до заморозки, перед подачей вынимаем на 10 минут.

Приятного аппетита!