Они бывают еще вкуснее: готовим орешки со сгущенкой на огне с победительницей "МастерШеф"
18 мая 2024,
23:55
Читати новину українською
Источник:
инстаграм valeria.matrokhinaОрешки со сгущенкой – это особое наслаждение из детства, отказаться от которого невозможно даже сейчас. А если приготовить их на огне – удовольствие будет еще выше.
Победительница 12 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Валерия Матрохина показала, как сделать орешки со сгущенкой, когда вы выбрались на природу. В процессе нет ничего сложного, а сочетание детских воспоминаний и отдыха на природе подарят невероятный результат.
Читайте также Колдуем с красной рутой: Ярославский показал, как приготовить папоротник
Орешки со сгущенкой на огне
Время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 100 грамм сахара;
– 200 грамм растопленного сливочного масла;
– 480 грамм муки;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.
- В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Формируем маленькие шарики и жарим их на огне в форме для орешков. Форму перед этим желательно разогреть.
- Наполняем орешки сгущенным молоком, при желании можно добавить внутрь орехи или другие любимые добавки.
Приятного аппетита!
Не нужно даже ножа: как можно легко почистить рыбу.