Как приготовить печенье с арахисом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

1 февраля 2021, 11:45
Читати новину українською

Печенье с арахисом – ароматное и хрустящее лучше всего сочетается с чаем или кофе, которое вы с легкостью приготовите дома. Запишите рецепт, чтобы не потерять.

Источник: инстаграм Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного печенья с арахисом и апельсиновым конфитюром, которое понравится детям и взрослым.

Читайте также Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской

Рецепт печенья с арахисом

Ингредиенты для теста:
– 120 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахарной пудры;
– разрыхлитель;
– 1-1,5 стакана арахиса;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 270-300 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 1 щепотка соли.Ингредиенты для варенья:
– 2 апельсина;
– 100 граммов сахара.

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.

  2. В миске соедините сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли, муку, ванильный сахар. Далее – добавьте яйцо, разрыхлитель, взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В тесто выложите половину очищенного арахиса и замесите его. Сформируйте печенье.
  4. Противень выстелите пергаментом, выложите печенье, оставляя расстояние между ними в 2-3 сантиметра, сверху выложите арахис, вдавливая его в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться печенье в течение 12-15 минут.
  6. Для приготовления варенья помойте апельсины, цедру нарежьте соломкой. В кастрюле цедру смешайте с сахаром, варите 2 минуты на большом огне и 10 минут на среднем.
  7. Готовое печенье выложите на тарелку, подавайте с вареньем. Приятного аппетита!