Пирог с корицей и ревенем получается рыхлым и нежным. После выпекания верх лепешки следует смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, тогда вкусняшка превратится в сочный кусок удовольствия.
Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня
Рецепт пирога с ревенем и корицей
- Время: 1 час
- Порций: 6
Особый вкус / Фото moje wypieki
Приготовление:
- Поместите масло и сахар в миску, взбейте миксером до получения лёгкой и пышной масляной массы.
- Добавьте яйцо, ваниль и снова взбивайте до однородности.
- Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и влейте молоко непосредственно в масляную смесь.
- Перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не соединятся.
- Круглую форму диаметром 20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в него тесто и разровняйте.
- Положите нарезанный ревень поверх коржа.
- Выпекайте пирог при температуре 175 градусов, желательно без конвекции, примерно 30 – 35 минут до сухой палочки.
- Извлеките площадку из духовки и пока он еще горячий смажьте верх растопленным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара, смешанного с молотой корицей, и дайте остыть.
Если захотите приготовить классическую выпечку, известную с детства, испеките Наполеон с кремом.