Пирог с корицей и ревенем получается рыхлым и нежным. После выпекания верх лепешки следует смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, тогда вкусняшка превратится в сочный кусок удовольствия.

Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Рецепт пирога с ревенем и корицей

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Особый вкус / Фото moje wypieki

Приготовление:

  • Поместите масло и сахар в миску, взбейте миксером до получения лёгкой и пышной масляной массы.
  • Добавьте яйцо, ваниль и снова взбивайте до однородности.
  • Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и влейте молоко непосредственно в масляную смесь.
  • Перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не соединятся.
  • Круглую форму диаметром 20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в него тесто и разровняйте.
  • Положите нарезанный ревень поверх коржа.
  • Выпекайте пирог при температуре 175 градусов, желательно без конвекции, примерно 30 – 35 минут до сухой палочки.
  • Извлеките площадку из духовки и пока он еще горячий смажьте верх растопленным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара, смешанного с молотой корицей, и дайте остыть.

Если захотите приготовить классическую выпечку, известную с детства, испеките Наполеон с кремом.