Он может стать настоящей звездой праздничного стола. Это десерт, сочетающий в себе свежесть и легкость яблок с деликатным кремом.

Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Пирог из яблок, бисквитов и нежного розового крема от Лилии Цвит

  • Время: 3 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте белки до осветления.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не образуются плотные пики.
  3. Добавьте желтки и снова все взбейте.
  4. В конце добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте. Движениями снизу вверх, чтобы не осела белковая пена.
  5. Готовое теста, выложите в форму и запекайте при температуре 180 градусах 35 минут.
  6. Готовый бисквит охладите в форме и срежьте верхнюю корочку.
  7. Разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
  8. Для смазывания яблочного коржа, яблоки измельчите на мелкие кубики. Посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  9. К яблокам добавьте измельченные орехи, мед и 3 желтка.
  10. Все тщательно перемешайте.
  11. Белки с сахаром взбейте до устойчивой массы. Добавьте 1 желток и продолжите взбивать.
  12. К взбитым яйцам добавьте половины мучной массы и перемешайте.
  13. Тогда добавьте половину яблочной массы. Поочередно добавляйте муку и яблоки.
  14. В результате у вас должно получиться яблочное тесто.
  15. Разогрейте духовку до 180°.
  16. Переложите яблочное тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут.
  17. Для крема в миске соедините сахар, ванильный сахар, пудинг, крахмал и перемешайте.
  18. Добавьте сухие ингредиенты к молоку.
  19. Варите эту смесь на среднем огне.
  20. Оставьте на огне после того, как закипит на одну минуту, чтобы масса загустела. Осторожно, чтобы не пригорела.
  21. Охладите до комнатной температуры.
  22. Мягкое масло взбивайте до осветления.
  23. Постепенно добавьте к нему пудинговую массу.
  24. В результате у вас должен получиться густой и пышный крем.
  25. Когда все готово сложите пирог.
  26. На низ поместите белый бисквит и половину крема. Далее положите яблочный корж. И снова смажьте его оставшимся кремом.
  27. Сверху прикройте вторым бисквитом смажьте шоколадом.
  28. Дайте пирогу пропитаться в холодильнике не менее 8 – 12 часов.