15 апреля,
06:26
Классический рецепт на Пасху: как приготовить опару на пасхальный кулич
Основні тези
- Приготовление опары сделает пасху еще вкуснее.
- Она сделает тесто более воздушным.
- Ее приготовление не требует больших усилий.
Источник:
ФактыОпара – предварительное замешивание теста для пасхи. Это полезный трюк, благодаря которому лучше активизируются дрожжи.
Опара поможет повысить качество вашего кулича. Все ингредиенты смешиваются и оставляются в теплом месте на некоторое время для брожения. Этот процесс помогает развить более глубокий вкус, обеспечивает лучшую текстуру и пышность пасхи.
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Опара на пасху
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 450 миллилитров воды;
– 1 килограмм пшеничной муки;
– 10 грамм сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- В большой миске смешайте теплую воду (температура примерно 28-30°C) с дрожжами, мукой и сахаром.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Консистенция опары должна быть похожа на тесто для блинов. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки.
- После смешивания оставьте опару в теплом месте на 4,5 часа для брожения.
- Когда опара будет готова, можно приступать к следующему этапу приготовления теста.