Опара поможет повысить качество вашего кулича. Все ингредиенты смешиваются и оставляются в теплом месте на некоторое время для брожения. Этот процесс помогает развить более глубокий вкус, обеспечивает лучшую текстуру и пышность пасхи.

Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Опара на пасху

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

ПасхаЗамечательная пасха / Фото unsplash

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте теплую воду (температура примерно 28-30°C) с дрожжами, мукой и сахаром.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Консистенция опары должна быть похожа на тесто для блинов. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки.
  3. После смешивания оставьте опару в теплом месте на 4,5 часа для брожения.
  4. Когда опара будет готова, можно приступать к следующему этапу приготовления теста.