Пудинги любят есть британцы, так как они легкие в приготовлении и прекрасно подходят для любого приема пищи.

Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Именно это блюдо решила приготовить на одном из испытаний "Адской кухни" Яна Беденко.

Детей, которые пришли в телересторан реалити были в восторге от рисового пудинга с индийскими нотками. И он своим вкусом очаровал не только маленьких гостей, но еще и Алекса Якутова.

Рецепт рисового пудинга

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2

Рисовый пудинг / Фото Вкусные истории

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте стручок ванили и выньте зернышки лезвием ножа. Смешайте с кардамоном.
  3. Поджарьте все специи на разогретой сковородке, чтобы они "выпустили" аромат.
  4. Вылейте в специи кокосовое молоко, добавьте еще сливок и молока.
  5. Добавьте сахар, цедру лайма и перемешайте.
  6. Через несколько минут добавьте рис и доведите до кипения. Варите смесь в течение 5 минут.
  7. Перелейте рисовую массу в глубокую посуду и добавьте желтки и маскарпоне. Тщательно перемешайте и отправьте в жаростойкий противень.
  8. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 170 – 180 градусов.
  9. Когда корочка на рисовом пудинге будет золотистого цвета – он готов. Приятного аппетита!