23 октября,
18:55
Будет лучше, чем в магазине: рецепт консервированной рыбы
Источник:
healthyКонсервированная рыба – это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к вашему столу. А еще такая заготовка выручит вас, когда времени на приготовление блюд мало.
Рыбные консервы отлично подходят для приготовления сэндвичей или быстрых закусок. Только несколько ингредиентов и минимум усилий – и в вашем погребе невероятная заготовка на случай отключения света.
Интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Рецепт рыбной консервы
- Время: 4 часа
- Порций: 6
– 3 килограмма мойвы;
– 1 килограмм репчатого лука;
– 1 килограмм моркови;
– 3 килограмма помидоров;
– 3 столовые ложки сахарной пудры;
– 6 столовых ложек соли;
– 100 грамм уксуса 9%;
– перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры измельчите и доведите до кипения.
- Морковь крупно натрите, а лук нарежьте колечками.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Выложите обжаренные овощи в помидорную массу.
- В чугунную емкость слоями выложите рыбу и томатную пасту. При этом верхний слой обязательно должен быть помидорным.
-
Туда же выложите все специи и тушите на маленьком огне три часа.
- За 10 минут до готовности вылейте в сковороду весь уксус.
-
Еще горячую рыбу разложите в чистые и простерилизованные банки.
- Стерилизуйте банки с рыбной консервой в кастрюле с водой минимум 30 минут.
Невероятно вкусно: как приготовить яблочный компот.