Рыбные консервы отлично подходят для приготовления сэндвичей или быстрых закусок. Только несколько ингредиентов и минимум усилий – и в вашем погребе невероятная заготовка на случай отключения света.

Интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Рецепт рыбной консервы

  • Время: 4 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  • Помидоры измельчите и доведите до кипения.
  • Морковь крупно натрите, а лук нарежьте колечками.
  • Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Выложите обжаренные овощи в помидорную массу.
  • В чугунную емкость слоями выложите рыбу и томатную пасту. При этом верхний слой обязательно должен быть помидорным.
  • Туда же выложите все специи и тушите на маленьком огне три часа.
  • За 10 минут до готовности вылейте в сковороду весь уксус.
  • Еще горячую рыбу разложите в чистые и простерилизованные банки.
  • Стерилизуйте банки с рыбной консервой в кастрюле с водой минимум 30 минут.