Не молоко и не вода: в чем лучше всего замочить сельдь для нежного вкуса

3 января 2024, 10:10
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Для того чтобы селедка имела непревзойденный вкус, следует ее замочить в рассоле. Если магазинные варианты вам не подходят, маринад своими руками.

Замоченная на ночь сельдь получится пикантной, но не очень соленой. Есть несколько уловок, которые помогут превратить эту банальную рыбу в совершенное блюдо.

К теме 15 минут – и готово: гениальная намазка из сельди и плавленого сыра

Для чего замачивать сельдь

Ответ очень прост: чтобы они не были солеными и жесткими. Маринад не только придает вкусу, но и делает сельдь более насыщенной и ароматной. Также маринование помогает уменьшить или приглушить характерный запах сельди, который может быть очень интенсивным.

В чем мариновать рыбу

Часто селедку замачивают в воде с добавлением специи, однако можно выбрать другие опции. Вот несколько из них:

Газированная вода с лимонным соком – благодаря кислому вкусу сельди будут иметь более нежный вкус.
Слегка подсоленная вода – такой способ придаст рыбе характерный, остро-солоноватый вкус.
Яблочный уксус + сахар + специи – отличное решение перед приготовлением острой сельди, но не переусердствуйте с уксусом.
Холодное молоко – она придаст сельди тонкий, слегка маслянистый вкус и сделает их не такими солеными.
Пиво – литр напитка вскипятите с солью и специями, залейте этой смесью сельди и оставьте на 24 часа.

Вино – прокипятите вино с уксусом и специями в течение пяти минут и залейте рыбу.

Замачивание сельди в маринаде – это отличный способ повысить качество и вкус рыбы.

Еще один вкусный вариант: как быстро замариновать сельдь.