Замоченная на ночь сельдь получится пикантной, но не очень соленой. Есть несколько уловок, которые помогут превратить эту банальную рыбу в совершенное блюдо.

К теме 15 минут – и готово: гениальная намазка из сельди и плавленого сыра

Для чего замачивать сельдь

Ответ очень прост: чтобы они не были солеными и жесткими. Маринад не только придает вкусу, но и делает сельдь более насыщенной и ароматной. Также маринование помогает уменьшить или приглушить характерный запах сельди, который может быть очень интенсивным.

В чем мариновать рыбу

Часто селедку замачивают в воде с добавлением специи, однако можно выбрать другие опции. Вот несколько из них:

Замачивание сельди в маринаде – это отличный способ повысить качество и вкус рыбы.