Приготовьте особенный завтрак в разгар сезона: рецепт шакшуки с лисичками
4 июля 2024,
06:32
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuШакшука – блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, оливкового масла, лука и чеснока. В разгар сезона лисичек стоит добавить их к этому пикантному завтраку!
Такой завтрак можно подавать сразу в сковородке. Вкусными дополнениями к нему станут гренки или свежий хлеб.
Не пропустите На любой вкус и кошелек: как приготовить бюджетный салат с курицей: как приготовить бюджетный салат с курицей
Шакшука с лисичками
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Замечательный завтрак / Фото kwestia smaku
– 2 – 3 помидора (примерно 400 грамм);
– 100 грамм лисичек;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– четверть молодого лука;
– соль и свежемолотый перец;
– 2 – 3 яйца.
Приготовление:
- Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
- Лисички промойте и обсушите.
- На сковороду выложите сливочное масло и нарезанный лук и немного обжарьте.
- Добавьте лисички и тушите 1 – 2 минуты.
- Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем.
- Перемешайте и жарьте на сильном огне около 5 минут, не помешивая (тогда помидоры испарятся и сохранят структуру, если помешивать, то станут пюре).
- К обжаренным помидорам добавьте яйца.
- Приправьте солью и готовьте примерно 5 минут или пока яичные белки не застынут (вы можете накрыть на некоторое время в конце, это ускорит процесс).