Шарлотка – всегда подходящий выбор для вкусной домашней выпечки. Если раньше вы готовили ее с яблоками, рекомендуем попробовать со сливами.

Читайте также Как приготовить сгущенку: проверенный рецепт из трех ингредиентов

Они отлично открывают свой вкус в выпечке, особенно в бисквитных пирогах. Рецепт доступен и легок, с ним справится даже начинающий.

Рецепт шарлотки со сливами

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • В чаше кухонной машины или в большой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте яичную смесь до стойких пиков (10 минут в кухонной машине или миксером).
  • Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вмешивайте его в яичную смесь. Вымешайте однородное тесто, без комочков.
  • Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Нарежьте сливы произвольными кусочками и выложите на тесто.
  • Выпекайте шарлотку 60 минут. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой.
  • Охладите шарлотку в форме, затем достаньте и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу порционными кусочками.

Приятного тебе аппетита!