26 мая,
20:16
В парк или на пикник: готовим домашнюю шаурму из доступных ингредиентов
Источник:
Сztery FajeryРецепт шаурмы с курицей является наиболее классическим вариантом этого блюда. Это блюдо будет прекрасно смаковать для всей семьи.
Если заранее хорошо замариновать мясо, то на приготовление шаурмы у вас уйдет не больше 30 минут. Наслаждайтесь вкусной едой вместе с родными и наслаждайтесь приятными солнечными днями.
Интересно Удовольствие от отдыха будет максимальным: что приготовить и не забыть взять на природу
Рецепт шаурмы с курицей
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 600 грамм куриного филе;
– 2 – 3 небольших зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– пол чайной ложки молотого кориандра;
– пол чайной ложки тмина;
– пол чайной ложки паприки;
– черный перец по вкусу;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 5 – 6 столовых ложек масла оливкового масла;
– 150 грамм твердого сыра;
– 3 огурца;
– 3 помидора;
– 1 лук;
– 100 грамм йогурта без наполнителя;
– 30 грамм майонеза;
– 30 грамм томатного соуса;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриное филе выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Оливковое масло смешайте со специями, прессованным чесноком и лимонным соком.
- Залейте мясо приготовленным маринадом и оставьте минимум на 6 часов, а еще лучше – на ночь в холодильнике.
- Обжарьте мясо на электрогриле или сковороде.
- Сыр и овощи нарежьте небольшими ломтиками, лук – полукольцами.
- Для соуса соедините йогурт с черным перцем и солью.
- На готовый лист лаваша выложите слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.
- Сверните лаваш и поджарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде или гриле.
Листья лаваша можно приготовить самостоятельно, понадобится всего несколько ингредиентов.