Эту шаурму вполне можно назвать правильным питанием. Несмотря на это, она получается даже вкуснее, чем в заведениях.

Будет интересно Ап – и готово: готовим простые новогодние блюда с курочкой

Как приготовить шаурму

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, зубчиком чеснока и перцем горошком. Бульон сохраните, ведь его можно использовать для супа.
  2. Шампиньоны нарежьте и поджарьте на антипригарной сковороде на большом огне. Корочка должна быть слегка золотистая. Курицу и грибы охладите.
  3. Нарежьте огурцы, помидоры, сыр, охлажденную курицу, помойте салат.
  4. Для соуса смешайте сметану или йогурт с щепоткой соли, натертым чесноком и 1 чайной ложкой французской горчицы.
  5. Лаваш разверните. Выложите на него салат, 1 столовую ложку соуса, огурцы, помидоры, грибы, курицу и творог. Сверните лаваш, как блинчик. Подверните 2 края, после чего сверните рулетом.
  6. Готовые роллы поджарьте на сковороде-гриль, обычной антипригарной сковороде или на гриле до золотистой корочки. Сначала жарьте сторону, где завернут лаваш, а затем – другую.