Невероятно аппетитный: готовим салат из шпараговки на зиму

5 июля 2024, 13:59
Читати новину українською

Консервированные салаты подарят вам частичку лета зимой. Попробуйте приготовить несколько баночек из шпараговки.

Такой салат станет идеальным дополнением к ужину. Кроме того, его можно есть даже самостоятельно.

Стоит попробовать Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными

Салат из шпараговки на зиму

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 килограмма стручковой фасоли;
– 400 граммов моркови;
– 400 граммов лука;
– 1,5 килограмма томатов;
– 400 миллилитров растительного масла;
– 4 столовые ложки уксуса 9%;
– 2 столовые ложки соли;
– 50 граммов сахара;
– 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

  1. Срежьте кончики со стручковой фасоли, после чего разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипяток, подсолите, доведите до кипения и проварите 10 минут. Далее откиньте ее на дуршлаг.
  2. Помидоры помойте и перекрутите через мясорубку. Лук и морковь почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5 – 7 минут.
  4. В большую кастрюлю выложите подготовленные ингредиенты. Перемешайте, вскипятите, добавьте соль, сахар, уксус, паприку и проварите, помешивая, 15 минут.
  5. Разложите готовый салат в теплые стерилизованные банки и закрутите их стерилизованными металлическими крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

Будет интересно! Узнайте, как законсервировать черешню в холодном маринаде.