Такой салат станет идеальным дополнением к ужину. Кроме того, его можно есть даже самостоятельно.

Стоит попробовать Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными

Салат из шпараговки на зиму

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Срежьте кончики со стручковой фасоли, после чего разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипяток, подсолите, доведите до кипения и проварите 10 минут. Далее откиньте ее на дуршлаг.
  2. Помидоры помойте и перекрутите через мясорубку. Лук и морковь почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5 – 7 минут.
  4. В большую кастрюлю выложите подготовленные ингредиенты. Перемешайте, вскипятите, добавьте соль, сахар, уксус, паприку и проварите, помешивая, 15 минут.
  5. Разложите готовый салат в теплые стерилизованные банки и закрутите их стерилизованными металлическими крышками. Укутайте и оставьте до остывания.