Мягкие и очень сочные: как приготовить идеальные ребрышки в духовке

14 мая 2024, 09:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Если нет возможности поехать на барбекю, приготовьте вкусные ребрышки просто дома. Они будут ничем не хуже.

Остренький соус придаст им пикантности. Еще лучшего аромата придаст пармезан.

Стоит прочитать Проще не бывает: готовим ароматный стейк из капусты в духовке

Ребрышки в духовке

  • Время: 1 час 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм свиных ребер;
– соль по вкусу;
– 100 граммов сыра пармиджано реджано;
– 2 стебля сельдерея.
Для маринада:
– 50 миллилитров соевого соуса;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 4 чайные ложки меда;
– 1 столовая ложка кайенского перца;
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте порционными кусками. Выложите их в форму для запекания.
  2. Для маринада смешайте все ингредиенты. Смажьте ребрышки и оставьте их мариноваться на один час.
  3. Перед запеканием притрусите ребра тертым сыром пармиджано реджано и положите стебель сельдерея.
  4. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт? Узнайте, как сделать фантастически вкусные драники с мясом.