Рецепт сырника на Пасху: с ним все будет идеально

3 мая 2024, 22:57
Читати новину українською

Источник:

Cookpad

Сырник – это особое угощение, которое всегда уместно на праздничном столе. Завершить застолье на этой сладкой ноте всегда будет хорошей идеей.

Сырник с вишней – это непревзойденный вкус, перед которым просто невозможно устоять. Он становится звездой каждого застолья, какими бы блюдами вы не угощали гостей перед этим.

Читайте также Что нужно святить на Пасху: какие продукты класть в корзину

Рецепт сырника с вишней

Время: 2 часа

Порций: 8

Ингредиенты:
творожная масса:
– 1,2 килограмма сыра;
– 6 – 8 яиц;
– 100 грамм масла;
– 60 грамм манки;
– 200 грамм сахара;
– 1 пачка ванильного сахара;
– цедра лимона;
– 50 грамм крахмала;
– 150 грамм вишен;
корж:
– 250 грамм муки;
– 120 грамм масла;
– 1 яйцо;
– 100 грамм сахара;
– 2 столовые ложки какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 150 грамм мака для маковой массы.

Приготовление:

  1. Сначала готовим творожную массу. Все, кроме белков, соединяем и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли. Осторожно соединить с остальной массой.
  2. Делим тесто на половины и одну из них смешиваем с частью мака.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, яйца, сметану. Замешиваем тесто.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, стороны смазываем маслом. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в морозилку на 30 минут.
  5. Мак заливаем кипятком и варим 10 – 15 минут. Процеживаем через сито, добавляем сахар и перемалываем через мясорубку.
  6. Теперь формируем сам сырник: корж вишня (обсыпанная крахмалом), маково-творожная масса, белая творожная масса.
  7. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
  8. В конце можно полить шоколадом или украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Удачный эксперимент: готовим пасху по рецепту Оли Поляковой.