Небольшое изменение классического рецепта способно удивить даже верных поклонников жтого блюда. В летний сезон приготовьте творожники с ягодной начинкой – это сделает ярким любой день.

Не пропустите Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курицы на любой вкус

Рецепт сырников с ягодной начинкой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Совершенная вариация сырников / Фото pexels

Приготовление:

  • Ягоды присыпьте 1 столовой ложкой сахара и дайте соку стечь (сок можно затем приварить для соуса с чайной ложкой крахмала, разведенного в воде).
  • Ингредиенты для творожников тщательно смешайте до однородной массы.
  • Для удобства наберите в небольшую мисочку воду и обмакивайте в нее столовую ложку и так формируйте сырники.
  • Наберите тесто, распластайте, как пирожечек, насыпьте немного ягод и слепите, придавая форму сырнику.
  • Обжаривайте сырники на смеси масла и сливочного масла до золотистой корочки.
  • Подавать такие сырники можно с любимым дополнением: сметана, йогурт или соусом из ягодного сока.
  • Украсьте сверху листочками мяты или мелиссы.
  • По желанию посыпать сахарной пудрой.

Советы от кулинарки

  1. Используйте сыр и не перетирайте его через сито.
  2. Для большей рыхлости всыпьте в тесто порошок в печенье (разрыхлитель).
  3. При жарке к растительному маслу обязательно добавьте сливочное масло для вкуса (или замените на смалец, корочка будет невероятно хрустящей).

Если хотите удивить родных, редким блюдом, приготовьте популярные моти окрас японской кухни.