Если вы никогда не брались за приготовление утки по неуверенности в конечном итоге – отложите сомнения в сторону.

Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света

На самом деле термический процесс – главный этап. Нужно правильно вытопить жир из кожуры, сделать ее хрустящей, тогда утка будет непревзойденной.

Другой важный нюанс – знать, с чем сочетается мясо. По этому рецепту вы сможете приготовить свой идеальный салат и еще более идеальную утиную грудку.

Такую утку можно просто приготовить как основное блюдо к любому гарниру: пюре, овощам или даже ризотто.

Рецепт салата из утки

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Утиную грудку зачищаем, отрезаем лишний жир, надрезаем кожу горизонтально, стараясь не задевать мясо и сделать таких надрезов как можно больше. Легче это сделать с подмороженной грудкой.
  • Для маринада утки смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Еще вкусно добавить немного апельсинового сока, веточку тимьяна и зубчик чеснока (целый, но раздавленный). Маринуем ее примерно 30 – 40 минут.
  • Жарим комок кожей вниз на холодной сковороде. С двух сторон доводим до румяности. Далее утку перекладываем на лист для запекания и печем 12 минут при 200 градусах.
  • Для салата все нарезаем и смешиваем вместе с соусом. Инжир можно заменить на любую ягоду или грушу, апельсин или хурму. Также еще вкусно добавить немного фиников.
  • Готовую утку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху готового салата.

Приятного тебе аппетита!