Это очень просто и вкусно: варенье на зиму из малины
19 июля 2023,
19:14
Читати новину українською
Источник:
beszamelДушистое варенье из малины – это просто ягодный мастхев, который должен быть на каждой кухне. Он прекрасно согреет при простуде и просто смакуется со многими блюдами.
Варенье из малины – это такая заготовка, которую просто обожают и взрослые, и дети. Его ценят за отличный вкус и универсальное применение.
Не пропустите Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало
Рецепт малинового варенья
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Чудесное наслаждение / Фото с сайта Евгения Клопотенко
– 1 килограмм малины;
– 50 грамм яблочного пектина;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 500 грамм сахара.
Приготовление:
- Измельчите малину с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Добавьте к ягодам сахар, пектин и лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Разлейте варенье в чистые и простерилизованные банки и прикройте крышками.
- Стерилизуйте ягоды в маленьких баночках в течение 20 минут, а 0,5 – 1 литровые банки следует стерилизовать 25 – 30 минут.
- После стерилизации банки герметично закупорьте и переверните вверх дном до остывания. Лучше еще дополнительно прикрыть их полотенцем.
Это так вкусно, приготовьте помидоры з чесноком на зиму.