Жарить больше не будете: аппетитный запеченный кабачок
30 июня 2023,
21:25
Читати новину українською
Запеченные кабачки – идеальное дополнение к ужину. Их так просто готовить, что прилагать усилия абсолютно не придется.
Приготовленные таким способом кабачки получаются просто невероятными. Лучше всего есть сразу из духовки – теплыми и свежими они вкусны больше всего.
Интересно Картофельные лодочки с куриным фаршем: вкусные рецепты на каждый день и праздник
Рецепт кабачков в духовке
- Время: 40 минут
- Порций: 2
– 450 грамм кабачка;
– 45 миллилитров оливкового масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– паприка сладкая по вкусу;
– прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок помойте и разрежьте продольно на несколько кусков.
- В миске смешайте оливковое масло, паприку, травы, щепотку соли и перец.
- Соедините кабачки с маринадом и оставьте на 25 минут.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте все 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.