2 января,
                    22:10
                
                Значительно вкуснее магазинного: приготовьте домашний зефир – простой рецепт
Источник:
kesha__teplovaЗефир вполне можно сделать дома. Он будет не только полезнее, но и вкуснее магазинного.
В этом рецепте используется пюре смородины. Однако вы можете взять и другие фрукты по своему вкусу.
Стоит попробовать Секретный ингредиент удивит всех: приготовьте уникальное шоколадное брауни "Картошка" без выпечки
Зефир из смородины – простой рецепт
- Время: 1 час
 - Порций: 6
 
Ингредиенты:
 – 75 граммов пюре смородины;
 – 140 граммов сахара;
 – 50 миллилитров воды;
 – 5 граммов агар-агара.
Для меренги:
 – 35 граммов яичного белка;
 – щепотка лимонной кислоты;
 – 35 граммов сахара.
Для присыпки:
 – 5 граммов кукурузного крахмала;
 – 10 граммов сахарной пудры или декстрозы.
Приготовление:
- К фруктовому пюре добавьте 140 граммов сахара, воду, агар-агар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения помешивая. Затем немного убавьте огонь и проварите еще 4 – 5 минут, продолжая помешивать.
 - Как только сироп закипит, к яичному белку добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпьте 35 граммов сахара и взбивайте практически до пиков.
 - Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Если есть термометр, то проверьте температуру – она должна составлять 104 – 106 градусов.
 - После того как вы влили весь сироп, взбейте на максимальной мощности миксера несколько минут до легкого загустения. Быстро переведите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите половинки зефира на пергамент.
 - Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. После застывания соедините 2 половинки зефира и обсыпьте их смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храните в закрытом контейнере до 2 недель.