Рецепт этого маринада можно использовать как для помидоров, так и для огурцов. А простая формула "3 – 6 – 9" подскажет вам сколько ложек соли, сахара и уксуса нужно добавлять.

Читайте также "Легко!" на кухне, вкусно на столе: готовим быстрые блюда с любимыми наггетсами

Попытайтесь заготовить помидоры по этому рецепту – и вы точно захотите повторить его снова.

Рецепт маринованных помидоров

Время: 30 минут

Порций: 3-литровая банка

Приготовление:

  • Тщательно моем помидоры, петрушку и укроп.
  • Чеснок и перец нарезаем слайсами.
  • Стерилизуем банку.
  • На дно выкладываем петрушку, укроп и чеснок.
  • Томаты плотно накладываем в банку. Протыкаем их вилкой, чтобы не полопались от кипятка.
  • Сверху накрываем листом хрена.
  • Кипятим воду, заливаем ею помидоры. Закрываем крышками, укутываем одеялом и держим 20 минут.
  • Воду сливаем обратно в кастрюлю и готовим маринад. Добавляем все ингредиенты и кипятим воду 5 минут.
  • Кипящий маринад заливаем в банку и сразу закатываем.
  • Переворачиваем банку и укрываем одеялом, чтобы остывание было медленным.
  • Сохраняем в удобном месте до потребления.

Вам также следует попробовать этот рецепт маринованные огурцы.