Укр Рус
3 декабря, 16:25
2

Самый вкусный салат года: готовим легендарный "Прометей" с куриной печенью

Основные тезисы
  • Салат "Прометей" готовится с куриной печенью, луком, болгарским перцем, консервированными ананасами и майонезом.
  • Время приготовления составляет 45 минут, а из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Салат "Прометей" легко может стать вашим любимым. Ведь он достаточно просто готовится и имеет бесподобный вкус.

В этом рецепте используется куриная печень. Она быстро жарится и является более мягкой, чем, к примеру, говяжья, информирует 24 Канал.

Читайте также Вкусная классика и на праздник, и на каждый день: рецепт бюджетного салата, который удивит вкусом

Как приготовить салат "Прометей" с печенью?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 300 – 400 граммов куриной печени; 
– 1 луковица; 
– 1 болгарский перец; 
– 100 – 150 граммов консервированных ананасов; 
– майонез по вкусу; 
– масло для жарки печени; 
– соль, черный молотый перец по вкусу; 
– зелень для подачи

Приготовление:

  1. Печень хорошо промойте, почистите от пленок и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте печень на среднем огне до готовности (предварительно можно ее немного присолить и поперчить). Дайте остыть.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко – по вкусу. Перец нарежьте соломкой или кубиками.
  4. С консервированных ананасов слейте жидкость, нарежьте кусочки помельче.
  5. В большой миске смешайте охлажденную печень, лук, перец и ананасы. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. Перед подачей дайте салату настояться 10 – 15 минут, чтобы вкусы смешались.

Чем можно заменить майонез?

Этот салат можно сделать менее калорийным. Стоит только использовать для заправки не майонез, а сметану или греческий йогурт.

Однако для лучшего вкуса к ним тогда надо будет добавить некоторые акценты. Например, измельченный чеснок или итальянские травы, советует портал Beszamel.

Какие салаты можно еще приготовить?