В этом рецепте используется куриная печень. Она быстро жарится и является более мягкой, чем, к примеру, говяжья, информирует 24 Канал.
Читайте также Вкусная классика и на праздник, и на каждый день: рецепт бюджетного салата, который удивит вкусом
Как приготовить салат "Прометей" с печенью?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 – 400 граммов куриной печени;
– 1 луковица;
– 1 болгарский перец;
– 100 – 150 граммов консервированных ананасов;
– майонез по вкусу;
– масло для жарки печени;
– соль, черный молотый перец по вкусу;
– зелень для подачи
Приготовление:
- Печень хорошо промойте, почистите от пленок и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте печень на среднем огне до готовности (предварительно можно ее немного присолить и поперчить). Дайте остыть.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко – по вкусу. Перец нарежьте соломкой или кубиками.
- С консервированных ананасов слейте жидкость, нарежьте кусочки помельче.
- В большой миске смешайте охлажденную печень, лук, перец и ананасы. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. Перед подачей дайте салату настояться 10 – 15 минут, чтобы вкусы смешались.
Чем можно заменить майонез?
Этот салат можно сделать менее калорийным. Стоит только использовать для заправки не майонез, а сметану или греческий йогурт.
Однако для лучшего вкуса к ним тогда надо будет добавить некоторые акценты. Например, измельченный чеснок или итальянские травы, советует портал Beszamel.
Какие салаты можно еще приготовить?
Советуем попробовать быстрый салат из пекинки. Он станет настоящим спасением на каждый день для многих.
Также вам может понравиться этот салат из свеклы – достойный конкурент винегрету.


