В этом рецепте используется куриная печень. Она быстро жарится и является более мягкой, чем, к примеру, говяжья, информирует 24 Канал.

Читайте также Вкусная классика и на праздник, и на каждый день: рецепт бюджетного салата, который удивит вкусом

Как приготовить салат "Прометей" с печенью?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 – 400 граммов куриной печени;
– 1 луковица;
– 1 болгарский перец;
– 100 – 150 граммов консервированных ананасов;
– майонез по вкусу;
– масло для жарки печени;
– соль, черный молотый перец по вкусу;
– зелень для подачи

Приготовление:

  1. Печень хорошо промойте, почистите от пленок и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте печень на среднем огне до готовности (предварительно можно ее немного присолить и поперчить). Дайте остыть.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко – по вкусу. Перец нарежьте соломкой или кубиками.
  4. С консервированных ананасов слейте жидкость, нарежьте кусочки помельче.
  5. В большой миске смешайте охлажденную печень, лук, перец и ананасы. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. Перед подачей дайте салату настояться 10 – 15 минут, чтобы вкусы смешались.

Чем можно заменить майонез?

Этот салат можно сделать менее калорийным. Стоит только использовать для заправки не майонез, а сметану или греческий йогурт.

Однако для лучшего вкуса к ним тогда надо будет добавить некоторые акценты. Например, измельченный чеснок или итальянские травы, советует портал Beszamel.

Какие салаты можно еще приготовить?