Классическая рецептура предполагает использование консервированной рыбы, чаще всего – сардин или тунца. С годами "Мимоза" получила множество вариаций приготовления, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"

Некоторые хозяйки добавляют отварную морковь, другие заменяют сардины на более деликатные виды или экспериментируют с соусами. Однако неизменным остается главное – салат ассоциируется с домашним теплом, праздничной атмосферой и приятной кулинарной традицией, передающейся из поколения в поколение.

Салат "Мимоза" – пошаговый рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 100 граммов масла;
– 6 яиц;
– 2 луковицы;
– 150 граммов сыра;
– 230 граммов сардин;
– 220 граммов майонеза;
– 50 граммов укропа;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте яйца, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Далее залейте холодной водой, дайте остыть и очистите.
  2. Натрите белки в отдельную миску. Желтки разомните вилкой в другой тарелке. Накройте обе емкости бумажными полотенцами и отставьте.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук (можно натереть на терке). Положите в глубокую миску, посолите щепоткой соли и залейте кипятком на 5 – 10 минут, чтобы смягчить вкус. Затем откиньте на сито.
  4. Натрите сыр на средней терке. Помойте и обсушите укроп, измельчите его. Достаньте рыбу из банки, удалите кости и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  5. Возьмите широкую и неглубокую тарелку. Первый слой – натертые белки. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – размятая рыба, смазанная майонезом.
  6. На рыбу выложите слой подготовленного лука. Далее – половина размятых желтков, смазанных майонезом. Посыпьте измельченной зеленью. Поверх зелени натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  7. Протрите оставшиеся желтки через сито и равномерно распределите по поверхности – именно этот слой придает салату вид "мимозы".

Как правильно варить яйца для салата?

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, советует all recipes. Закипятите, добавьте столовую ложку соли и снимите с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 – 12 минут. Для салата лучше немного передержать яйца в кипятке, чем вытащить их раньше.

Что еще приготовить?

  • Советуем приготовить на ужин ленивую лазанью на сковороде. Особенно этот рецепт понравится занятым хозяйкам.

  • В свою очередь, на завтрак сожна сделать рулет из лаваша – идеальный вариант, когда нет света.