Классическая рецептура предполагает использование консервированной рыбы, чаще всего – сардин или тунца. С годами "Мимоза" получила множество вариаций приготовления, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"
Некоторые хозяйки добавляют отварную морковь, другие заменяют сардины на более деликатные виды или экспериментируют с соусами. Однако неизменным остается главное – салат ассоциируется с домашним теплом, праздничной атмосферой и приятной кулинарной традицией, передающейся из поколения в поколение.
Салат "Мимоза" – пошаговый рецепт
- Время: 50 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 100 граммов масла;
– 6 яиц;
– 2 луковицы;
– 150 граммов сыра;
– 230 граммов сардин;
– 220 граммов майонеза;
– 50 граммов укропа;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте яйца, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Далее залейте холодной водой, дайте остыть и очистите.
- Натрите белки в отдельную миску. Желтки разомните вилкой в другой тарелке. Накройте обе емкости бумажными полотенцами и отставьте.
- Почистите и мелко нарежьте лук (можно натереть на терке). Положите в глубокую миску, посолите щепоткой соли и залейте кипятком на 5 – 10 минут, чтобы смягчить вкус. Затем откиньте на сито.
- Натрите сыр на средней терке. Помойте и обсушите укроп, измельчите его. Достаньте рыбу из банки, удалите кости и разомните вилкой или измельчите в блендере.
- Возьмите широкую и неглубокую тарелку. Первый слой – натертые белки. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – размятая рыба, смазанная майонезом.
- На рыбу выложите слой подготовленного лука. Далее – половина размятых желтков, смазанных майонезом. Посыпьте измельченной зеленью. Поверх зелени натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло.
- Протрите оставшиеся желтки через сито и равномерно распределите по поверхности – именно этот слой придает салату вид "мимозы".
Как правильно варить яйца для салата?
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, советует all recipes. Закипятите, добавьте столовую ложку соли и снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 – 12 минут. Для салата лучше немного передержать яйца в кипятке, чем вытащить их раньше.
Что еще приготовить?
Советуем приготовить на ужин ленивую лазанью на сковороде. Особенно этот рецепт понравится занятым хозяйкам.
В свою очередь, на завтрак сожна сделать рулет из лаваша – идеальный вариант, когда нет света.


