Шоколадный брауни – отличный десерт для сладкоежек, которые и дня не могут жить без шоколада. Десерт на 90 процентов состоит из шоколада, а начинкой в него добавляют традиционно грецкие орешки.

Читайте также Оладьи "Красный бархат": рецепт приготовления вкусного завтрака

Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептом шоколадной брауни с вишней. Поверьте, вкус этой выпечки поразит вас из первого кусочка. Он хрустящий снаружи и тягучий внутри. Этот десерт возник в Америке, но сейчас его можно заказать во многих питаниях по всему миру.

Предлагаю сделать брауни с вишнями, которые сбалансируют вкус, придав кислинки и с хрустящим маком,
– отметил Евгений Клопотенко.

Итак, давайте готовить!

Рецепт шоколадного брауни

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  1. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если вы используете замороженные вишни, разморозьте их в сотейнике, чтобы лишняя жидкость стекла. То же с консервированными. Включите духовку до 180 градусов.
  1. Сделайте паровую баню. В нижней кастрюле должно быть столько воды, чтобы верхняя миска не соприкасалась с ней. Выложите в миску 225 грамм черного шоколада и добавьте 150 грамм сливочного масла. Ингредиенты должны расплавиться и объединиться. Как только это произошло, снимите миску с паровой бани.
  1. В другую миску вбейте 5 яиц, добавьте 125 г сахара и соль. Смешайте венчиком, чтобы ингредиенты объединились, но не следует сильно взбивать. На этом этапе могут остаться крупинки сахара, и это нормально.
  1. В миску со взбитыми яйцами добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
  1. Тонкой струйкой вливайте смесь из растопленного шоколада и сливочного масла в яичную смесь, мешая венчиком.
  1. Всыпьте 75 г пшеничной муки, какао и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Всыпьте мак и снова хорошо перемешайте.
  1. Добавьте 200 г вишен и уже перемешайте силиконовой лопаткой.
  1. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и влейте шоколадную смесь. Ставьте выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Если этого нет, включайте режим верхнего и нижнего нагрева.
  1. Готовый шоколадный брауни с вишней и маком оставьте немного остыть, достаньте из формы и нарежьте порционными кусками.

Приятного тебе аппетита!