Самая простая закуска, не требующая много времени на приготовление, а съедающаяся еще быстрее – это запеченный перец.
Читайте также В трендах ток тока: кабачковые палочки в творожной панировке запеченные в духовке
Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом быстрой и питательной закуски из красного сладкого перца.
У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный – объедение просто,
– прокомментировал Владимир Ярославский.
Шеф-повар советует выбирать для блюда не толстые и продолговатые сорта перца, ведь у них меньше семян и плотная, но сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.
Рецепт салата с запеченным перцем и сыром
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Вымойте и просушите перцы. Удалите семена и разрежьте пополам. Смажьте поверхность перцев растительным маслом и отправьте их в духовку запекаться. Оптимальная температура для приготовления овощей 180-200 градусов в режиме "конвекция".
- Кожица перцев должна почти вся сгореть. Не волнуйтесь – так нужно!
- Достаньте готовые перцы, накройте их фольгой и подождите, пока остынут. Почистите перцы от загорелой кожицы. Когда она сожжена это очень легко делать.
- Добавьте к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте, отведайте и при необходимости добавьте еще соли.
- Подавайте ароматную закуску с кусочками молодого творога. Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или его можно использовать в салаты или основные блюда, как дополнительный гарнир.
Приятного тебе аппетита!