Самая простая закуска, не требующая много времени на приготовление, а съедающаяся еще быстрее – это запеченный перец.

Читайте также В трендах ток тока: кабачковые палочки в творожной панировке запеченные в духовке

Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом быстрой и питательной закуски из красного сладкого перца.

У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный – объедение просто,
– прокомментировал Владимир Ярославский.

Шеф-повар советует выбирать для блюда не толстые и продолговатые сорта перца, ведь у них меньше семян и плотная, но сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Рецепт салата с запеченным перцем и сыром

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите перцы. Удалите семена и разрежьте пополам. Смажьте поверхность перцев растительным маслом и отправьте их в духовку запекаться. Оптимальная температура для приготовления овощей 180-200 градусов в режиме "конвекция".
  1. Кожица перцев должна почти вся сгореть. Не волнуйтесь – так нужно!
  1. Достаньте готовые перцы, накройте их фольгой и подождите, пока остынут. Почистите перцы от загорелой кожицы. Когда она сожжена это очень легко делать.
  1. Добавьте к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте, отведайте и при необходимости добавьте еще соли.
  1. Подавайте ароматную закуску с кусочками молодого творога. Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или его можно использовать в салаты или основные блюда, как дополнительный гарнир.

Приятного тебе аппетита!