Кабачковые палочки в творожном кляре можно подать как к праздничному столу, так и к обыденному. Они отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Читайте также Курица с грибами, беконом и пряными специями: рецепт Джейми Оливера
Обязательно подайте их с соусом. Какой – выбирайте по своим предпочтениям.
Кабачки в духовке
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Тщательно помойте кабачки (лучше выбирать молодые). Нарежьте их палочками, серединку лучше срезать немного.
- В отдельной миске выбейте яйца и перемешайте вилкой.
- В пакете смешайте тертый сыр пармезан и панировочные сухари. Можно добавить любимые специи, соль и травы.
- Обмокните кабачки в муке, затем панируйте в яйце и панировочной смеси.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите сформованные кабачки в кляре на противень покрытый слоем пергамента для выпечки.
- Отправьте противень с кабачками в духовку и запекайте 15-20 минут. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не превратилось в кашу.
- Подавайте блюдо с любимым соусом.
Приятного тебе аппетита!