Кабачковые палочки в творожном кляре можно подать как к праздничному столу, так и к обыденному. Они отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Читайте также Курица с грибами, беконом и пряными специями: рецепт Джейми Оливера

Обязательно подайте их с соусом. Какой – выбирайте по своим предпочтениям.

Кабачки в духовке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Тщательно помойте кабачки (лучше выбирать молодые). Нарежьте их палочками, серединку лучше срезать немного.
  1. В отдельной миске выбейте яйца и перемешайте вилкой.
  1. В пакете смешайте тертый сыр пармезан и панировочные сухари. Можно добавить любимые специи, соль и травы.
  1. Обмокните кабачки в муке, затем панируйте в яйце и панировочной смеси.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Выложите сформованные кабачки в кляре на противень покрытый слоем пергамента для выпечки.
  1. Отправьте противень с кабачками в духовку и запекайте 15-20 минут. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не превратилось в кашу.
  1. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Приятного тебе аппетита!