Натуральный, сладкий домашний зефир на основе персиков – это еще и наслаждение. Он очень вкусен и понравится, как детям, так и взрослым.

Читайте также Можно есть губами: запеченная кукуруза в духовке

Попробуйте такой вариант излюбленного десерта, пока на рынке еще можно приобрести свежие персики. Если вы хотите готовить зефир в не сезон – используйте готовое персиковое пюре.

Рецепт персикового зефира

  • Время: 2 – 8 часов
  • Порции: 7

Приготовление:

  • У персиков делаем надрез и полностью погружаем в кипящую воду на 30 секунд – бланшируем. Достаем, погружаем в ледяную воду и даем остыть. Снимаем шкурку, нарезаем и пробиваем блендером до состояния пюре. Увариваем до легкого загущения (или можно взять готовое персиковое пюре без сахара).
  • К получившемуся персиковому пюре добавляем 140 граммов сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4 – 5 минут.⠀
  • Как только сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до устойчивых пиков.
  • Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр – температура сиропа должна быть 104 – 106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до густой и плотной массы.
  • Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. ⠀ ⠀
  • Сочетаем 2 половинки зефира и осыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.

Приятного тебе аппетита!