Заправка из натурального домашнего майонеза придаст особый вкус. Для еще большего наслаждения советуем выбрать хрустящий салат, который хорошо держит форму – айсберг, ромен или лоло биондо.

Стоит прочитать Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Салат с тунцом

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Хорошо промойте и высушите зелень и овощи. Порежьте предварительно очищенный лук полукольцами, залейте едва теплой водой и уксусом. Оставьте мариноваться на 5 – 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте майонез. Смешайте масло, яйцо и соль. Погрузите ножку блендера в смесь до дна. Не поднимая и не двигая ее, начните взбивать на самой высокой скорости. Когда получится густой майонез, выжмите в него лимонный сок и снова хорошо взбейте до однородности.
  3. Порвите листья салата, порежьте огурцы брусочками, а томаты черри – половинками или четвертинками. Зелень измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли, выложите на большую плоскую тарелку, посыпьте маринованным луком и заправьте майонезом. Сверху выложите кусочки тунца.